Группы в соцсетях
Электронный дневник
Расписание занятий
Горячее питание
Летний отдых и оздоровление детей
Библиотека
Точка роста
Ссылки

Горячее питание

Информация о режимах работы столовой и организации питания в образовательной организации, ответственных, материально-техническом обеспечении доступна в разделе "Школьное питание".

Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Подразделы
  • РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ в МБОУ "Парапинская СОШ" подробнее →
  • FOOD подробнее →
  • Родительский контроль за организацией горячего питания МБОУ "Парапинская СОШ" 2022 - 2023 учебный год подробнее →
  • Cправочная информация подробнее →

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ в МБОУ "Парапинская СОШ"

Школьную столовую в МБОУ "Парапинская СОШ" посетил родительский контроль с соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм. Наших родителей интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, меню и, конечно, один из самых главных вопросов, звучащих в домах наших учеников: "А вкусно ли вас кормят в школе?" Родительский контроль получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников, и оставили хвалебные отзывы. В отзывах, оставленных в журнале, род. контроля, а также анкетах звучала и благодарность за использование рецеркулятора в столовой, чистоту в помещении, системный контроль школы за качество питания.

FOOD

В.А.Сухомлинский сказал: «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека. Администрация МБОУ «Парапинской СОШ» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Очень важно также, чтобы школа прививала детям знания и умения в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Школьное питание», в которой рассматриваются все вопросы, касающиеся правильной организации питания учащихся. В нашей школе обучаются 68 ребят, среди которых есть ученики - спортсмены. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных в школьном саду и на пришкольном участке. В меню всех учащихся включаются блюда из мяса, рыбы, молока.. В школьной столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. В столовой царит атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Ежегодно с участка мы убираем урожай моркови, капусты, свеклы, лука и зелени. Большую часть выращенных овощей закладываем в школьное овощехранилище в свежем виде. Выращивание сельскохозяйственных и плодово-ягодных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами и ягодами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность. В столовой по результатам анкеты «Питание глазами родителей» на вопрос - удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? - 90% родителей дали положительный ответ. А на вопрос удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? – положительно ответили 90% родителей.

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета. Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания, как правило, закрепляется в нормативных документах образовательного учреждения, таких, например, как: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения. При этом обязанности по непосредственной организации питания возложены на образовательное учреждение. Из числа представителей родительского комитета, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок. В частности, контроль осуществляется над: - соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд; - отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов; - соблюдением культуры обслуживания обучающихся; - санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока; Общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

Родительский контроль за организацией горячего питания МБОУ "Парапинская СОШ" 2022 - 2023 учебный год

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета. Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания, как правило, закрепляется в нормативных документах образовательного учреждения, таких, например, как: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения. При этом обязанности по непосредственной организации питания возложены на образовательное учреждение. Из числа представителей родительского комитета, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок. В частности, контроль осуществляется над: - соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд; - отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов; - соблюдением культуры обслуживания обучающихся; - санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока; Общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

Cправочная информация

Горячее питание 8(83453)2-77-19
parapino@mail.ru
https://parkov.schoolrm.ru/parents/meals/
Создано: 18.10.2017 22:17:05   |   Изменено: 25.09.2022 12:13:07
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
"Ах, бабуля, бабушка!" в исполнении 4 - ого класса
Фотографии